Нажмите на фотографию для увеличения
Защитная закваска Sacco LC4 P1 (10D)
-
1 530 руб.
- + 77 бонусов
- Артикул товара: 2198
В состав закваски LC 4P1 входят специально отобранные штаммы Lactobacillus casei, препятствующие росту Clostridium ssp., таким образом предотвращая маслянокислоое брожение в сыре.
Бактериальный состав:
- Lactobacillus casei
Вид закваски: вспомогательная (по ссылке откроются все вспомогательные закваски).
Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры!
Производитель: компания Sacco, Италия.
Оптимальная температура для роста: 25-45°С
Количество единиц активности и вес: 10U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Объем молока: 1 пакет сухой культуры рассчитан на переработку до 1000 литров молока.
Применение: замочите порошок культуры с соблюдением стерильных условий приблизительно на 1/2 часа перед использованием. Убедитесь, что культура хорошо растворена, при помощи легкого помешивания время от времени. Встряхните раствор и добавьте его к молоку до внесения сычужного фермента.
Хранение: при температуре хранения до -18°С срок годности, указанный производителем, составляет 24 календарных месяца. После истечения данного срока активность плесени может снизиться (потребуется бОльшее количество при тех же объемах молока).
Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Документация:
- Спецификация на Sacco LC4 P1 (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
- “Расшифровка маркировок” – содержит информацию по номенклатуре всего ряда заквасочных культур Sacco.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Вспомогательная; Защитная |
Лактобактерии | Lactobacillus casei |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 1000 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Sacco S.r.l. |
Страна производства | Италия |
Комплектация | Защитная закваска Sacco LC4 P1 (10U) в саше-пакете - 1 шт. |
Документация:
- Спецификация на Sacco LC4 P1 (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
- “Расшифровка маркировок” – содержит информацию по номенклатуре всего ряда заквасочных культур Sacco.