Нажмите на фотографию для увеличения
Лизоцим сухой гранулированный EPS (Италия), 1 грамм
-
345 руб.
- + 17 бонусов
- Артикул товара: 3103
- Категория:
Лизоцим - это натуральный консервант (фермент), используемый в сыроделии для предотвращения позднего вздутия сыров. Это происходит за счет того, что данный фермент уничтожает бактерии из рода Clostridia, которые не реагируют на антибиотики и любые другие подавляющие микрофлору компоненты. Клостридии сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса.
Применяется для полутвердых и твердых сыров со сроком созревания от 3х месяцев до 3х (и более) лет.
Норма расхода: от 1 до 2 гр лизоцима на 100 литров молока в зависимости от степени загрязненности молока. Устанавливается опытным путем либо по результатам лабораторного анализа!
Объем: 1 грамм сухого гранулированного лизоцима. Хватит на переработку 50-100 литров молока.
Активность продукта: 45000 FIP/мг белка
Способ применения: засыпать лизоцим в сырную ванну после внесения закваски и очень хорошо перемешать. Только равномерное распределение вещества в молоке позволит достичь оптимального связывания лизоцима с казеином молока.
Условия хранения: в месте, защищенном от попадания солнечного света, при температуре от +2°С до +20°С
Срок хранения: 24 месяца
Производитель: EPS, Италия
ОСТОРОЖНО! МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЮ! (При наличии аллергии на куриный белок).
Теги: на 100 литров