







Нажмите на фотографию для увеличения
Форма для самопрессующихся сыров "Качотта"
-
640 руб.
- + 32 бонусов
- Артикул товара: 3019
- Категория:
Данная форма предназначена для изготовления сыров, которые формуются (приобретают нужную форму) путем самопрессования – без дополнительного груза сверху.
Таким способом готовится множество сыров – от мягкого домашнего (имеретинского) до полутвердого сыра качотта (caciotta) (по имени данного сыра и названа данная форма).
Габариты данной формы делают ее одной из наиболее частоупотребимых в ремесленном сыроделии.
Форма имеет небольшое сужение книзу, которое позволяет легко переворачивать сыр при формовании (он не цепляется за стенки).
Сыр в данной форме получается примерно следующего вида:
Стенки и дно формы имеют перфорацию для оттока лишней сыворотки, При этом сами отверстия для стока сыворотки имитируют рисунок настоящей корзинки из виноградной лозы (а это материал, из которого изготавливались самые первые сырные формы). Такой рисунок позволяет сыворотке отходить максимально быстро, оставляя ценное сырное зерно внутри формы.
Материал: специальный пищевой пластик, устойчивый к воздействию молочнокислой среды.
Объем молока: для заполнения данной формы сырным зерном вам потребуется от 3 литров молока.
Производство: компания Anelli Lodi, Италия.
Интересный факт. С итальянского языка слово «caciotta» переводится как «сырок», т.е. уменьшительно-ласкательное от слова «сыр».
Фермент натурального происхождения от датского производителя: Chr. Hansen, NATUREN&n..
670 руб.
Кухонный электронный термометр с большим дисплеем и удлиненным щупом для измерения температуры молок..
475 руб.
Классическое желтое покрытие – наиболее традиционный и привычный цвет для сыра. Удобнее в..
340 руб.
Термофильная закваска Danisco CHOOSIT ТМ 81/TM82 подходит для производства сыров группы Паста филата..
1 920 руб.
Паприка – любимая многими специя. Она прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус сыра...
135 руб.