Нажмите на фотографию для увеличения
Бактерии для созревания Standa NSLAB LH 10 D (на 1 тонну молока)
-
1 345 руб.
- + 45 бонусов
- Артикул товара: 3277
NSLAB LH 10 представляет собой протеолитический штамм, аналогичный PAL LH 56. Но штамм PAL LH 10 будет активен при более низкой температуре, чем PAL LH 56. Поэтому его можно использовать в технологиях "голубых сыров" для придания нежной кремовой текстуры. Ярким примером такой текстуры является Горгонзола Дольче. Подходит также для изготовления полутвердых и мягких сыров.
Не заменяет основную закваску! НЕСТАРТОВЫЕ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ (NSLAB) для прямого внесения - данные бактерии не участвуют в процессе сквашивания молока вследствие их меньшей популяции, но они участвуют в процессах протеолиза и липолиза, тем самым влияя на образование различных ароматов и вкусовых оттенков сыров во время созревания.
Бактериальный состав закваски: Lactobacillus helveticus
Вид закваски: закваска для созревания.
Изготовитель: компания Standa, Франция.
Ближайшие аналоги: закваска Standa NSLAB LH 66 D1000, Danisсo Choozit Flav 54 LYO 5D, Chr.Hansen LH-B02, Danisсo Choozit Flav 43 LYO 5D
Объем молока: до 1000 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: D1000. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировкаа: до 2х недель допускается при комнатной температуре.
Документация:
Спецификация на Standa NSLAB LH 56 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Вспомогательная |
Лактобактерии | Lactobacillus helveticus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 1000 литров |
Подходит для сыров | пивной сыр; пармезан; белпер-кнолле; качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; маасдам; чеддер; эмменталь; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Standa Laboratories |
Страна производства | Франция |
Документация:
Спецификация на Standa NSLAB LH 66 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)