
Нажмите на фотографию для увеличения
Моносахара для сыровяления Кристаллют - 30 грамм
-
88 руб.
- + 4 бонусов
- Артикул товара: 2344
- Категория:
Кристаллют представляет собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур.
Данный продукт ускоряет процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, а также снижает риски прокисания фарша и ускоряет сушку колбас за счет снижения рН, способствует ускоренному выведению влаги из продукта.
Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий, вызывающих ботулизм и прогоркание жиров.
Кристаллют позволяет поддерживать жизнеспособность стартовых культур весь срок ферментации - до полугода в случае рецептов "капокколо" или имитаций "хамонов".
Состав: мальтодекстрин, декстроза
Дозировка:
- сырокопченые и сыровяленые изделия – 3-6 г/кг,
- колбасные изделия – 3-4 г/кг,
- консервы – 2 г/кг.
- при составлении рассолов добавляют 30-50 г/л,
- для сухого посола – 10-20 г/кг.
Способ внесения: равномерно рассыпать по поверхности фаршемассы или растворить в шприцовочно-заливочном рассоле, тщательно перемешать.
Срок годности и условия хранения: 36 мес в сухом месте при температуре не выше 20°С и при влажности воздуха менее 75%.
Масса: 30 г
Производитель: Moguntia Food GmbH, Австрия
Форма для мягких сыров типа "Валансе" ("Valencay" по-французски) служит для приг..
270 руб.
Черева свиная оптимальна для приготовления сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Относится ..
570 руб.
Стартовая культура "PrestoSTART" – одна из самых быстродействующих&nb..
1 525 руб.
Набор насадок для мясорубки предназначен для набивки любой натуральной или искусственной колбасной о..
275 руб.
Бактериальный комплекс Camembert Affimage (читается “Камембэр Аффимаж”) содерж..
895 руб.